dimanche 12 avril 2015

Un jour, Une recette #5

La tarte au citron Végétalienne 




Ce qu'il vous faut :

- Une pâte sablée végétalienne (en grande surface certaines le sont)
- 2 gros citrons + les zestes
- 120g de lait végétal
- 100g de margarine végétale
- 130g de sucre de canne
- 30g de fécule de maïs


* Préchauffez le four à 180° et enfournez la pâte pendant environs 15 minutes. Piquez préalablement la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
* Lavez les citrons et prélevez les zestes
* Pressez les (environs 18cl = attention ce sera assez fort, si vous n'êtes pas fan de citron ne mettez pas tout). Mettre le jus dans une casserole avec les zestes, le sucre et la margarine, faites fondre le tout.
* Incorporez peu à peu le lait végétal et la fécule.
* Remuez au fouet sans attendre jusqu'à épaississement de la crème. Retirez du feu.
* Étalez la crème sur la pâte cuite.
* Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4h.

Dégustez, c'est un régal !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire