mercredi 15 avril 2015

Un jour, Une recette #6

Les bonbons au chocolat et beurre de cacahuète




Ce qu'il vous faut :

- Du chocolat pâtissier (noir si vous voulez la version vegan)
- Du beurre de cacahuète 
- Un bac à glaçon (parce que les miens sont super canons mais vous pouvez utiliser autres choses)

1. Faite fondre quelques carrés de chocolat au bain marie. Pour 6 bonbons j'en avais mis 4. 
Une fois le chocolat bien fondu, venez l'étalez sur les bord des compartiments à glaçons pour former la coque. Etalez une couche suffisante pour qu'il n'y ait pas de trou, et que ça ne se casse pas par la suite. Placez au congélateur minimum 1h.

2. Sortez le du congélateur et ajoutez du beurre de cacahuète au centre. Pas trop pour pouvoir bien fermer le bonbon. 

3. Faites fondre du chocolat au bain marie. J'ai mis environs 6 carrés (assez gros). Lorsqu'il est bien fondu, vous allez recouvrir chaque bonbon entièrement (personnellement avec une petite cuillère. Placez ensuite au réfrigérateur asses longtemps pour que le chocolat prenne bien (ici 5h). 




Avec un café c'est que du bonheur, tout comme devant Top Chef ;) 

Enjoy 

2 commentaires:

  1. OHMYGOD je veux !
    Merci pour cette recette
    CHOCOLAT + BEURRE DE CACHUETES
    Tu viens de faire une heureuse :p
    www.mademoisellevi.com

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    Réponses
    1. Ils sont tellement bons et tellement faciles à faire !!!

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